Куры гриль, как бизнес. Как создать высокодоходный бизнес и продавать куры гриль

Заманчивой идеей для начинающего предпринимателя на сегодня считаются куры гриль. Составив подробный бизнес-план, закупив оборудование и ознакомившись с отзывами опытных бизнесменов можно начать успешный проект с нуля.

Для этого потребуются относительно небольшие финансовые вложения на старте и при правильном подходе уже через полгода-год можно ожидать полного возврата инвестиций. Неудивительно, что почти в каждом городе даже среднего размера такие заведения по приготовлению вкусной птицы открываются повсеместно.

Актуальность бизнеса

Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.

Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.

При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.

При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.

С чего начать такой проект? С организации юридических вопросов и приобретения надежного оборудования. А чтобы устранить большинство рисков и предотвратить ошибки, нужно проконсультироваться с опытным профессионалом, который поможет составить точный бизнес-план с расчетами.

Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.

Регистрация бизнеса

При организации предприятия в сфере общественного питания и реализации готовых продуктов нужно строго придерживаться правил и требований от различных учреждений. И для открытия понадобится оформить множество документов:

  1. Получить статус ИП или ООО. Индивидуальное предпринимательство предполагает возможность выбрать упрощенную схему налогообложения и ведение простого учета. Но при создании юридического лица можно со временем расширяться и размещать филиалы по всему региону.
  2. При открытии нестационарного заведения, нужен технический паспорт на транспортное средство. Обычно с этой целью приобретают тонар (специальный прицеп), где можно с легкостью организовать процесс приготовления любой пищи прямо на улице.
  3. Заключить договор на вывоз мусора и проведение уборки окружающей территории, если кафе будет стационарным.
  4. У владельца и поваров всегда проверяют санитарные книжки и своевременное прохождение медицинского осмотра.
  5. Для торговли продуктами придется получить заключение Роспотребнадзора на весь ассортимент товара.
  6. Обязательным является разрешение от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.
  7. При установке газового баллона придется оформить соответствующее свидетельство и заключить договор на его обслуживание. Если же вы будете подключать оборудование к электрической сети, тогда нужно получить разрешение от местных властей на данную процедуру.
  8. Для размещения стационарного или передвижного киоска по продаже куры гриль может потребоваться договор аренды соответствующего участка земли или же согласовать с администрацией возможность совершения деятельности на определенных улицах города.

Место торговли и тип заведения

Куры гриль как бизнес легко организовать практически в любом варианте. Это может быть и арендованная площадь в торговом центре, отдельное заведение в форме кафе со столиками, реализация продукции через прилавок навынос, в виде киоска или передвижного фургона. В каждом из случаев финансовые вложения и особенности технологии процесса приготовления могут слегка отличаться, но важно, чтобы ваше заведение было заметным и привлекательным.

Так, обратите особое внимание на то, где поставить ларек. Это могут быть любые многолюдные места:

  • на выезде из города;
  • у вокзалов и автобусных станций;
  • на центральных улицах;
  • у метро;
  • на рынке;
  • вблизи различных государственных учреждений – школы, университеты, больницы и пр.;
  • недалеко от офисов или промышленных зданий, где работает много людей;
  • на территории крупных торговых комплексов;
  • в парках.

Важно, чтобы потенциальные клиенты видели вывеску, ведь такой товар часто покупается спонтанно. Если же при этом их еще будет соблазнять ароматный запах и вид курицы, то даже без дополнительной рекламы можно значительно повысить количество ежедневных продаж.

Поскольку готовить еду придется на газовом или электрическом оборудовании, то нужно заранее продумать доступность подключения соответствующих коммуникаций в том месте, где вы решили установить фургон.

Отдельно уделите внимание выбору транспорта, если предполагается передвижная торговля. Они отличаются размерами, количеством окон для выдачи, возможностью установить то или иное техническое оборудование. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений, финансовых возможностей и предполагаемых объемов продаж.

Оснащение торговой точки

Поскольку основное блюдо, которым вы будете кормить клиентов, является курица гриль, то и самым важным моментом остается выбор и покупка соответствующей техники. Помните, от ее качества зависит успех бизнеса, поэтому экономить здесь не стоит. Обращайте внимание на такие параметры аппарата:

  1. Количество птицы, которое можно приготовить за один раз – важно продумать заранее объемы будущих продаж.
  2. Газовая или электрическая установка – считается, что первый вариант более удобный для передвижных ларьков, а второй для стационарных.
  3. Карусельный или шампурный тип – особой разницы в качестве и длительности приготовления нет, но у каждого повара есть свои предпочтения по этому поводу.
  4. Стоимость и производитель – от этого во многом может зависеть качество самого оборудования, частота его поломок и цена.

Помимо гриля, потребуется приобрести еще кое-что:

  • установить вытяжную систему;
  • вентилятор;
  • морозильную камеру или холодильное оборудование;
  • весы;
  • счетчик;
  • кухонные принадлежности и инструмент.

Продукты и рецепты

Если вы желаете открыть киоск по продаже курицы гриль на длительное время, то обязательно стоит уделить внимание качественному сырью для ее приготовления. Так, приобретая птицу у поставщиков или же на фермах нужно проверять сертификаты и справки на каждую партию товара. Также ответственно отнеситесь и к сырью для маринадов, специям и прочим ингредиентам.

Чтобы завоевать своего клиента и выделиться среди конкурирующих заведений, нужно тщательно подобрать рецепт для продажи. Ведь курица должна быть не только свежей и привлекательной, но и вкусной. Поэтому, возможно стоит заранее определиться с маринадом и используемыми специями. Проведите исследование среди знакомых, уточните предпочтения покупателей, приготовьте на пробу несколько вариантов и решите, какой из них самый вкусный.

Для увеличения прибыли и привлекательности киоска можно добавить в ассортимент еще ряд продукции – напитки (горячие и прохладительные), чипсы, орешки, печенье, мороженное, соусы, лаваш, хлеб и пр.

Подбор сотрудников

Для работы подобного киоска достаточно двух человек на смену. Один из них отвечает за приготовление продуктов, а второй – общается с клиентами и принимает заказы и оплату. При ежедневной работе заведения придется нанять персонал на две такие смены.

Бухгалтерскими и маркетинговыми вопросами можно заниматься самостоятельно или нанять специалистов соответствующего направления, но это потребует дополнительных расходов. Если вы предлагаете клиентам еду не только навынос, но и доставку курицы гриль на дом, тогда придется побеспокоиться еще и о том, чтобы в штате был хотя бы один курьер со своим транспортом.

Маркетинговая стратегия

Особой рекламы для продвижения торговой деятельности не потребуется. Основным способом привлечения клиентов остается местоположение заведения, заметная вывеска, а также аппетитный аромат и внешний вид готовой курицы. Таким образом, проголодавшиеся люди потянутся к вам.

Чтобы заявить об открытии, можно воспользоваться доступными и недорогими методами:

  1. Раздавать флаеры и листовки в местах большого скопления людей.
  2. Повесить плакаты по городу.
  3. Разместить объявления на транспорте.
  4. Воспользоваться рекламой в социальных сетях и на форумах.

Для увеличения продаж большую роль будет играть качество и вкус приготовленной птицы, приветливость и коммуникабельность работников и установленные цены. Используйте периодически бонусы и акции, которые обязательно привлекут новых посетителей в ваше заведение. Со временем, довольные клиенты будут приводить знакомых, что положительным образом скажется на репутации и доходах.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца .

Финансовая часть

На ежемесячное содержание фургона также потребуются деньги.

При хорошей организации бизнеса можно добиться следующих показателей. Так, в день реально продавать около 40 готовых куриц гриль. В среднем это составляет 52 кг мяса. Если стоимость одного килограмма 165 рублей, тогда ежемесячная выручка будет в пределах 260 тысяч. Рентабельность проекта достаточно высокая и уже на протяжении первого года все стартовые инвестиции полностью окупятся.

Расширяя ассортимент товара, увеличивая объемы продаж и открывая новые торговые точки можно значительно улучшить прибыль. В данном деле многое зависит от конкуренции, предпочтений горожан, используемых рецептов для приготовления, качества продукта и установленных расценок.

Видео: куры-гриль как бизнес.

Куры гриль сейчас пользуются хорошим спросом на потребительском рынке, это не только вкусная еда, которую можно взять с собой на работу, но и диетическое мясо, содержащее в себе множество веществ, полезных для организма. По этим причинам некоторые начинающие предприниматели задумываются именно о таком направлении своего бизнеса.

С чего начать бизнес.

Как и в других случаях, прежде всего, нужно составить грамотный бизнес-план. Развитие этой бизнес идеи не требует огромных денежных вложений, однако результат деятельности гарантирует хорошую прибыль. Вам нужно всего лишь какое-то даже небольшое помещение размером с обычный ларек, чтобы продавать вашу продукцию.

Качество приготовленной куры гриль будет зависит от оборудования, которое вы установите, вот здесь лучше не экономить.

Расположение точки продаж

Одним из ключевых факторов в окупаемости предлагаемых товаров является месторасположение торговой точки. Ее следует расположить на виду, чтобы она бросалась в глаза прохожим, тогда вероятность приобретения постоянных клиентов увеличивается.

Примерами хороших мест для расположения точки являются: пересечение улиц, парк, рынок, территория на въезде и выезда из города.

Выбор оборудования

При подборе технических установок следует обратить внимание на следующее:

  1. Количество кур, приготовление которых может происходить в одно время
  2. Размер тонара. Если вы выбрали такой пункт продажи как прицеп-киоск, то определитесь, какой размер вам нужен.
  3. Характеристики гриля, хотите ли вы электрический, шампурный или газовый гриль. Если вы планируете продавать куры гриль на одном месте в течение долгого времени, можете установить электрический гриль. Для продаж на выезде лучше подойдет газовый гриль.

Некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

В качестве первого варианты мы рассмотрим карусельный гриль starfoodYXD-268. Сумма, которую вам придется за него заплатить, составит около 35 тыс. рублей. С помощью этой модели можно готовить 16 кур одновременно. Оборудование, сопровождающее данный гриль – морозильная камера, весы, вытяжка, счетчик. Сумма сопутствующей установки составит около 75 тыс. рублей, а подходящий к этому варианту тонар обойдется еще 282.000 рублей.

Вторым вариантом комплектующих торговых мобильных точек является шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Сумма сопутствующего оборудования примерно равна той, что и в первом варианте. Но такой гриль можно установить в любом месте, даже где нет подключения к электричеству. Стоимость данного варианта с учетом тонара составит около 329.000 рублей.

Технология приготовления

Для того чтобы преуспеть в такой сфере бизнеса, нужно обладать хорошим рецептом для приготовления продукта. Его можно усовершенствовать разными способами, к примеру, невзначай расспрашивая знакомых о том, как они предпочитают готовить это блюдо.

Стандартная инструкция приготовления куры гриль такова: сначала нужно замариновать куры со специями в маринаде и продержать не менее 1.5 часов. Процесс обжарки составляет в среднем 60-80 минут, в зависимости от типа выбранной установки.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Любой бизнесмен знает, что прежде чем начинать развитие собственного дела, нужно тщательно изучить стоимость на реализацию продуктов и выявить еще множество других показателей с помощью расчета. Например, затраты на закупку оборудования, транспорта, подбор помещения для продажи товаров, аренда или покупка необходимого транспорта.

Если мы берем оборудование Ф2Ш2Г, стоимость которого составит 329.000 рублей, то примерная сумма вложенных средств является 349.000 рублей. Так как 10.000 рублей еще уйдет на закупку самих кур, и 10.000 – минимум для запуска бизнеса.

Исходя из среднего веса курицы в 1,3 кг, если вы продаете 40 штук за день, то получится, что ежедневно реализация мяса составляет 52 кг. Розничная цена куриного мясо за 1 кг – 160 рублей. Итого – 8.320 рублей за день. Таким образом, ежемесячно вы будете получать около 249.000 рублей, что является неплохим доходом, особенно для начинающего предпринимателя. Такое направление в бизнесе в действительности является окупаемым и актуальным в любое время и в любом регионе.

Куры гриль пользуются у потребителей большой популярностью. Это вкусное и сытное блюдо многие люди часто включают в свой рацион, поэтому востребованность данного продукта стабильно высокая. Благодаря этому организация бизнеса в данном направлении является перспективной идеей.

Первые шаги

Для начала деятельности достаточно разработать эффективный бизнес-план, а также иметь стартовый капитал. Ключевое преимущество предпринимательской деятельности в данном направлении в том, что стартовые вложения потребуются относительно небольшие . При этом гарантирована быстрая окупаемость.

В качестве помещения, предназначенного для приготовления и продажи кур гриль, подойдет маленький ларек, палатка. Идеальным вариантом станет торговый прицеп, который называется тонар.

При выборе месторасположения, предпочтение следует отдавать многолюдным местам, в которых каждый проходящий может стать потенциальным покупателем. Прекрасное решение открыть точку возле:

  • рынка;
  • парка отдыха;
  • медучреждений;
  • студенческих общежитий;
  • больших предприятий;
  • въезда в населенный пункт;
  • на пересечениях главных улиц населенного пункта.

После выбора места расположения, а также помещения необходимо получить разрешение на ведение деятельности от СЭС . Также необходимо согласие администрации города на подключение электричества.

Выбор оборудования

Особое значение имеет качество оборудования для приготовления кур гриль. Экономить на нем нельзя, ведь от особенностей функционирования установки зависят вкусовые качества готового куриного мяса, а значит и уровень продаж.

Значимые параметры при выборе оборудования:

  1. Какое количество кур одновременно можно приготовить на гриле.
  2. Тип гриля - электрический либо газовый, шампурный или карусельный.

Электрическое оборудование подойдет для точек, которые будут работать длительное время на одном месте (стационарно). Если планируются выездные продажи, лучше выбирать газовое оборудование.




Как выбрать тонар

Тонар – это прицеп-киоск, полностью оборудованный для создания мобильной торговой точки. Разные модели имеют отличительные характеристики. Основная разница заключается в количестве окон, из которых выдается готовая продукция.

Например, тонар Купава 813210 являет собой одноосный торговый прицеп. Рассчитан он на одно рабочее место, поэтому оборудован одной ставней. Его цена – 171 500 руб.

Комплектующие торговых точек: возможные варианты

Вариант №1.

Карусельный гриль Star food YXD-268. Работает от электросети (220 V). Предназначен он для одновременного приготовления 16 кур.

Стоимость данной модели – от 35 000 руб. Дополнительно нужно закупить следующее сопутствующее оборудование:

  • морозильную камеру;
  • весы;
  • вытяжку;
  • вентилятор;
  • счетчик.

Для этого придется потратить примерно 75 000 руб. Общая сумма на закупку тонара, аппарата для курицы гриль, а также комплекта сопутствующих товаров для этой комплектации составит 281 500 руб.

Вариант №2.

Шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Его стоимость – 45 000 руб. Еще оплачивается сопутствующее оборудование (набор аналогичный предыдущему варианту). Для этого необходимо также 75 000 руб. Дополнительно приобретается газовая магистраль, а также газовый отсек. Это еще 38 000 руб. В результате цена второго варианта, включая тонар, достигает 329 500 руб.

Стоимость вариантов кардинально не отличается, а вот способы их установки разные. Первый – подходит для установки только в тех местах, куда можно подключить электричество. Второй – универсальный. Использовать его можно абсолютно в любом месте.



Технология приготовления кур-гриль

Большого спроса среди покупателей удастся достичь в случае, если куры гриль будут действительно вкусными. Для этого понадобится хороший рецепт приготовления.

Самый распространенный рецепт

Замочить курицу на 1.5 часа в маринаде со специями. Когда она хорошо пропитается, следует приступать к ее обжариванию. Данный процесс займет 50-90 минут (зависимо от оборудования).

Также можно попытаться получить рецепт приготовления у конкурентов, продукция которых пользуется популярностью среди потребителей. Чтобы узнать такие места, достаточно спросить у всех знакомых, где они покупали самую вкусную курицу гриль.

Предполагаемые затраты на открытие бизнеса

Перед началом предпринимательской деятельности следует провести точную калькуляцию стоимости приготовления кур гриль. Также важно рассчитать количество продуктов, которые нужно закупать.

Отдельную статью расходов составит приобретение оборудования, оформление торговой точки, оплата транспортных услуг. В качестве транспорта можно использовать собственный автомобиль либо арендовать авто. Еще один практичный вариант – заключить договор о доставке продуктов с поставщиками.

Если взять для примера оборудование второго варианта, то получаются такие расчеты:

  • Закупка оборудования – 329 500 руб.
  • Приобретение кур, специй – 10 000 руб.
  • Организация и запуск предприятия – 10 000 руб.

В результате получается, что для создания бизнеса потребуется 349 500 руб.

Предполагаемая прибыль

Средний вес курицы составляет 1.3 кг. Если продавать 40 штук за день, то количество реализуемого мяса достигнет примерно 52 кг. Его розничная стоимость – 160 руб. за кг.

При таких расчетах валовая выручка будет равняться 8 320 руб. за каждый рабочий день. За месяц предприниматель получит 249 600 руб. Прибыльность составит 50 000 руб.

При таких объемах работы открытие бизнеса окупится за 7 месяцев активной деятельности. Это хороший показатель, поэтому организация собственной торговой точки по приготовлению и реализации кур гриль – отличная идея для быстрого старта бизнеса . Учитывая высокий спрос на данный продукт, можно рассчитывать на стабильную прибыль.

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Стартовые вложения: 500 тыс. руб. Количество сотрудников: 2 человека
Планируемый доход в месяц: 210 тыс. руб. Конкуренция на рынке: средняя
Примерные расходы в месяц: 160 тыс руб. Окупаемость: 0,7-1 год

Основная деятельность

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Газовый гриль для курей (20 тыс. р.)

Тонар для курей-гриль (300 тыс. р.)

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» - 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) - 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) - 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификаторупоследними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).



Похожие статьи